DICONO DI NOI - Azienda Agricola Pascale - Nocciole e Castagne

nocciole & castagne

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DICONO DI NOI...

Voci autorevoli, opinioni autentiche:
le testimonianze dei nostri partner di prestigio e dei nostri fedeli clienti.
Stefano Catenacci
EXECUTIVE CHEF NOBIS GROUP
Svedese di origini italiane, è stato Capo Chef dell'Operakällaren di Stoccolma. Durante la sua gestione il ristorante ha ricevuto una stella Michelin ed è stato nominato Kunglig hovleverantör  dal Re Carl XVI Gustaf: responsabile di tutti i banchetti al Palazzo Reale di Svezia. Ha firmato anche il menù del matrimonio delle Principesse Victoria e Madeleine.
"La Crema di Castagne ha un gusto intenso e avvolgente, un equilibrio perfetto tra dolcezza e sapore del frutto. Il colore è impeccabile e le conferisce un aspetto perfetto.

Le Nocciole Tostate hanno un sapore ricco e privo di qualsiasi retrogusto amaro che testimonia la cura e l'attenzione dedicata alla tostatura, risultata eccellente.

Sono davvero dei prodotti di alta qualità."
Guido Castagna
Maître Chocolatier
Artista del cioccolato moderno, ha dato vita al disciplinare “Cioccolato Metodo Naturale Guido Castagna”, un progetto innovativo che va dalla selezione delle fave di cacao, prodotte in cooperative certificate, alla loro lavorazione meticolosa. Inserito fra i World Pastry Stars, è stato  vincitore di numerosi e prestigiosi premi internazionali per il suo Giuinott® (gianduiotto reinventato e realizzato con metodo di estrusione a freddo) e numerose altre creazioni che lo hanno reso uno dei maître chocolatier più acclamati al mondo. Ha partecipato inoltre a diversi programmi televisivi su Rai 1 tra cui “La prova del cuoco” e  “Dolci dopo il tiggì”.
“Ho sempre avuto la passione per la crema di castagne - d’altra parte forse era nel mio DNA chiamandomi anch’io così - ma ero abituato ad un prodotto dolce stucchevole che spesso non sapeva neanche di frutta. quella di Pascale invece e’ un esplosione di frutta, una mousse, anzi... nettare divino!”
Maître Chocolatier
Mario Gamba
Executive Chef "Acquarello Restaurant"
(Monaco di Baviera)
Considerato il Maestro della cucina italiana in Germania, Mario Gamba vanta collaborazioni con diversi chef a tre stelle tra cui Alain Chapel, Gualtiero Marchesi e Heinz Winkler. Nel 1994 apre Acquarello, ad oggi uno dei più antichi ristoranti stellati di Monaco, che è stato inserito tra i “5 Migliori Ristoranti Italiani al Mondo” e ha ricevuto numerosi altri premi e riconoscimenti tra cui “Miglior Ristorante Italiano in Germania”.
La  “Cucina del sole” di Mario Gamba si concentra principalmente sulla ricerca di prodotti di qualità, con l’intento di comporre piatti all' altezza delle più alte aspettative in un'atmosfera che tocca l'anima dei suoi ospiti.
“L'Azienda Agricola Pascale fornisce prodotti di eccellenza che soddisfano i più alti standard di ristorazione. Il loro impegno per la sostenibilità è evidente in ogni fase del processo produttivo.

Grazie all'eccezionale qualità e alle pratiche sostenibili, L’azienda Pascale si è assicurata un posto di prestigio nell'élite culinaria.”
Chef Acquarello Restaurant
Isabella Morrone
Private Chef
Svedese di origini italiane, ha lavorato in diversi ristoranti stellati Michelin come “El Racó de Can Fabes” a Barcellona e “Carré des Feuillants” a Parigi, dove ha avuto l'opportunità di collaborare con i migliori chef del mondo. Ha lavorato inoltre all'Italian Caina al Nobis Hotel ed ha gestito il ristorante “Bella på Österlen” a Stoccolma, incentrato sui sapori italiani. E’ molto conosciuta in Svezia per aver partecipato anche a numerosi programmi gastronomici in TV.

“La crema di castagne  con il suo tocco di rum è perfetta per arricchire un gelato alla vaniglia fatto in casa, completato da una meringa:
un abbinamento sublime!

Le nocciole tostate sono deliziose e versatili. Possono essere utilizzate per creare un piatto  con asparagi verdi, burro rosolato, Parmigiano Reggiano e un tocco di tartufo fresco. Ottime anche se aggiunte a uno yogurt insieme a miele e frutta fresca. Davvero straordinarie!”
Chef
Monia Achille
Pastry Chef
Pastry chef della pasticceria Isanti, maître chocolatier ed esperta di arte bianca. Medaglia d'oro agli International Chocolate Awards 2021/22. Medaglia d’oro, d'argento  e bronzo ai mondiali  degli International Chocolate Awards 2022/23. Dal 2018 collabora come docente con "Gambero Rosso Academy".
Premiata con 2 TORTE dalla guida "Pasticceri & Pasticcerie" del Gambero Rosso nel 2022 e nel 2023.

“Una crema in cui la vera protagonista è la castagna in tutta la sua pienezza, in perfetta armonia con gli altri ingredienti.

Si presta veramente bene per tante preparazioni in pasticceria e nel cioccolato.”
Pastry Chef - Pasticcera
Irma Brizi
CEO NocciolaItalianaShop
Quasi la metà della sua vita dedicata alla nocciola, alla degustazione e all’assaggio professionale (Panel Leader ed esperta in analisi sensoriale). Docente nocciola, olio evo e cioccolato per Slow Food. Dal 2012 è direttrice dell‘Associazione Nazionale Città della Nocciola ed è coautrice insieme a Clara e Gigi Padovani del Libro “Enciclopedia della Nocciola” edito da Mondadori.
“La castagna italiana da spalmare nella sua espressione massima! L’aggiunta di piccole quantità di zucchero, cacao di eccellenza e di ottimo rum dona al prodotto un sapore delicato ed un equilibrio unico. È ideale per creare sia ricette dolci che gustose ricette salate ed è ottima da abbinare ai formaggi stagionati."

"Nocciole con una tostatura media, colore beige ambrato e un calibro medio/grande. All'olfatto si presentano con un profumo medio intenso di caramello e crosta di pane. Una ottima croccantezza accompagnata da una sensazione dolce in bocca di media intensità. Medio/lunga la persistenza aromatica in Finale"
Dolce Amaro
ITALIAN RESTAURANT - BRUXELLES
Ristorante d’eccellenza frequentato da intenditori alla ricerca della vera gastronomia del Sud Italia. Propone una cucina raffinata, ricca di carattere, sapori e autenticità con prodotti di qualità selezionati con cura dallo chef. Tutti gli ingredienti vengono testati in anticipo per garantire ai clienti un’esperienza unica.
“Prodotti  ottimi e genuini! ed il nostro è un parere da ristoratori di vecchia data. il loro uso in cucina spazia dal dolce al salato.

alcune nostre creazioni: Capesante alla piastra su crema di zucca e coulis di nocciole.

Crema fredda di ricotta e mascarpone aromatizzata al rum, crema e granella
di nocciole”
Dal Fornaro Del Castello
ristorante - pizzeria (saint-pierre)
Inserita dal Gambero Rosso nella guida Pizzerie d’Italia 2024, propone le pizze più classiche della storia della cucina italiana e le sue invenzioni, pizze gourmet dove sapori di diversa provenienza si incontrano in un connubio di gusto. Sono realizzate con un  impasto a quattro farine e passano attraverso una lunga preparazione: tre giorni con biga, acqua e ghiaccio per arrivare ad una idratazione che raggiunge il 75%, fino ad incorporare le diverse farine. Successivamente l’impasto riposa per ulteriori 48 ore, per un tempo totale di cinque giorni, in modo da ottenere un prodotto altamente digeribile, friabile e nutriente.

“Prodotti di alta qualità dal sapore autentico e deciso, hanno impreziosito e valorizzato ulteriormente le nostre pizze gourmet.

Il fatto che l’azienda pascale operi inoltre con grande attenzione all’impatto ambientale, ci invoglia ancora di più a proseguire la collaborazione con loro.”
Azienda Agricola Pascale
Via Comunale, 150 - 81050
Presenzano (CE) - Italy
P. IVA  00916060940
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